Descrizione
Questo caffè è il frutto di un’accurata raccolta che seleziona i chicchi da varie piantagioni sparse in tutto il territorio della Colombia.
La selezione ne garantisce un crivello molto grande ma pur sempre omogeneo fra loro.
Anche dopo la tostatura mantiene un’omogeneità e uno sviluppo regolari.
L’estrazione in tazza ne determina un’ottima tenuta della crema caratterizzata da una fitta tessitura e di un colore che va dal dorato/bronzeo al tigrato.
Il retrogusto di agrumi e di nocciolina tostata ne donano corpo con una lieve dolcezza ed una spiccata acidità che rendono questo caffè anche particolarmente adatto per un’estrazione a filtro.
SCHEDA ORGANOLETTICA
TOSTATURA | |
Colore | Chiara |
Omogeneità | Regolare |
Sviluppo | Regolare |
ESTRAZIONE | |
Colore | Crema Dorata / Bronzea e Tigrata |
Cremosità | Ottima |
Tessitura | Fitta |
Tenuta | Ottima |
OLFATTO | |
Intensità | Molto persistente |
Finezza | Ottima |
GUSTO | |
Corposità | Molto buona |
Dolcezza | Lieve |
Acidità | Spiccata |
Retrogusto | Molto persistente |
NOTE
Corpo medio e acidità sostenuta con sentori di agrumi, nocciolina e datteri, retrogusto molto prolungato rivela una vena di cacao fondente.